Candi Arjuna merupakan salah satu candi di kompleks Candi Dieng yang terletak di dataran tinggi dieng, perbatasan antara Kabupaten Wonosobo dan Banjarnegara. Candi dieng juga masuk ke dalam kelompok candi Arjuna, dimana terdapat candi – candi lain selain candi Arjuna, Seperti candi Semar, candi srikandi, Candi Sembrada, dan Candi Puntadewa. Kelompok candi Arjuna merupakan kelompok candi yang memiliki bentuk paling utuh jika dibandingkan dengan kelompok candi lain di kompleks Candi di dieng. Candi Arjuna berada di paling ujung dari kompleks candi Arjuna, tepatnya di sebelah utara dan di depanya terdapat candi Semar yang diperkirakan sebagai candi pelengkap atau candi perwara dari Candi Arjuna. Hingga saat ini Candi Arjuna juga masih digunakan sebagai tempat peribadatan bagi masyarakat Dieng. Bahkan di kompleks candi dieng juga diadakan upacara potong rambut anak-anak gimbal yang dipercaya sebagai anak-anak spesial di dataran tinggi dieng. Dimana ruwatan dari upacara ini berada di depan candi Arjuna.
VICTOR WISATA melayani paket wisata murah jogja untuk pribadi traveler atau rombongan keluarga maupun family gathering. Paket wisata memudahkan anda dalam berwisata karena segala akomodasi wisata kami soiapkan secara detail dan destinasi wisata lebih lengkap bisa anda pilih.
Berlibur ke Dieng menjadi salah satu hal yang paling penting dan juga bisa membuat kita jadi bisa mengisi liburan dengan baik. VICTOR WISATA menawarkan promo paket wisata keluarga ke Dieng yang bisa kita pilih bersama dengan keluarga kita. Jangan khawatir karena memang dengan menggunakan paket ini akan membantu sekali. Biasanya memang akan membuat kita lebih mudah dan akan membuat perjalanan akan semakin menyenangkan dan akan membuat kita bersama keluarga jadi lebih mudah menjalani liburan.
Paket Wisata Dieng 1 Hari (OneDay) : Destinasi Wisata : -Sunrise sikunir - Wisata Batu Ratapan -Candi Arjuna -Kawah Sikidang -Telaga Warna -Pusat Oleh-Oleh Khas Dieng
Tarif Paket Wisata : Jumlah Peserta Minimal 4-5 Orang : Tarif Rp. 455.000/ Orang
Jumlah Peserta Minimal 6- 8 Orang : Tarif Rp. 370.000/ Orang
Jumlah Pesetas Minimal 10 – 12 Orang : Tarif Rp. 335.000/ Orang
Jumlah Peserta Minimal 14-16 Orang :Tarif Rp. 320.000/ Orang
Fasilitas Paket Wisata: - Mobil, Bbm, Driver, Parkir - Makan 2x - Tiket objek wisata - Pemandu wisata - dokumentasi - asuransi - air mineral -Baner Untuk Foto
Rundown Acara Paket Wisata Dieng 1 Hari (Oneday) Jam 00.00 : Pesrta dijemput di Hotel/Penginapan wilayah Yogyakarta Jam 00.30 : Perjalanan menuju Dieng start Jogja Jam 03.30 : Peserta tiba di objek wisata sunrise sikunir Jam 04.00 : Cofeebreakdi Sikunir Jam 04.30: Penanjakan sunrise sikunir Jam 04.45-06.30 : Menikmati wisata sunrise Sikunir Dieng Jam 07.00 : Peserta sarapan kuliner dikawasan wisata sunrise sikunir Jam 08.00 : Wisata batu ratapan angin Dieng Jam 09.30 : Wisata Kawah Sikidang Jam 10.45 : Wisata Candi Arjuna Dieng 12.30: Istirahat Makan Siang dan sholat di local resto 13.30 :Mengunjungi Objek Wisata Telaga Warna 14.30 :Mengunjungi Pusat Oleh-oleh khas Dieng Wonosobo untuk berbelanja oleh-oleh 15.00 :Perjalanan Balik Menuju Jogja Estimasi perjalanan 3,5 Jam 18.30: Istirahat Makan Dan Sholat Di Lokal Resto 20.00: Sampai Di Jogja Dan Acara wisata selesai
Pastikan kamu telah memeriksa profil penjual dan ketersediaan barang sebelum melakukan transaksi atau segala jenis transfer pembayaran langsung ke rekening di luar Jualo.com.